14 января 2018

Liepajas metalurgs распродадут по частям

 

Имущество KVV Liepajas metalurgs будет продано на аукционах, ни один из претендентов на покупку неплатежеспособного предприятия не выполнил условия, выдвинутые кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу, сообщают латвийские СМИ

По словам представителя администратора предприятия Дзинтарса Хмиелевскиса, имущество Liepajas metalurgs планируется продавать по частям на нескольких аукционах. В ближайшие дни будет разработан план продажи, аукционы, возможно, начнутся уже в феврале.

4 января правительство постановило дать потенциальному инвестору Liepajas metalurgs две недели, чтобы принять решение о покупке предприятия. Тогда министр экономики Арвилс Ашераденс заявил, что переговоры не прекращены, но инвестор пытается добиться для себя более выгодных условий, в то время как правительство заинтересовано в том, чтобы максимально вернуть государственные средства, вложенные в предприятие.

В течение двух недель потенциальный инвестор должен был дать правительству гарантии и перечислить средства на счета кредиторов KVV Liepаjas metalurgs.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»